"TEM PESSOAS QUE COMEM E DIZEM QUE LEMBRARAM DA MÃE, DA AVÓ. O PRAZER DA COZINHEIRA É ISSO. O CLIENTE SATISFEITOS, RELEMBRANDO MEMÓRIAS", DECLAROU ELMA CUNHA
A proposta do restaurante é uma gastronomia afetiva e autoral na linha da agricultura familiar, com pescadores, e marisqueiras
A cozinheira Elma Cunha está com um espaço novo em Ilhéus. O Varanda Café Bistrô vem com uma proposta intimista, de gastronomia afetiva e autoral. O cardápio vai desde a comida brasileiro tradicional à releituras, criadas por Elma e sua equipe. O programa O Tabuleiro, da Ilhéus FM entrevistou Elma para saber como a ideia surgiu. "A gente começou em 2019, com um menu degustação em casa. Aí veio a pandemia e parou tudo. Mas o sonho não envelhece e a gente conseguiu em setembro do ano passado abrir a Varanda Café Bistrô. É um pequeno restaurante com uma ideia de cafeteria. A gente tem um espaço com 25 lugares, que acolhe e encanta. A proposta é uma gastronomia afetiva e autoral na linha da agricultura familiar, com pescadores, e marisqueiras. A gente tenta comprar o máximo possível da agricultura familiar", disse Elma.
A paixão pela culinária surgiu depois de um curso que Elma fez em 2016 no Senac Bahia. "Fiz um curso rápido de saladas e foi amor à primeira vista. Fiquei dois anos. Fui para cozinha internacional e não saí mais. Fiz alguns cursos de cozinha específica, como italiana, baiana e nordestina. Só saí em 2018 pra vir morar em Ilhéus", contou.
O comunicador Vila Nova perguntou o que os clientes sentem ao degustar a culinária da Varanda. "Muita emoção. Tem pessoas que dizem que lembraram da mãe, da avó e da tia. O prazer da cozinheira é ver isso. Um cliente satisfeito, relembrando memórias. A proposta da gente é essa", declarou.
A Varanda Café Bistrô abre às sextas e aos sábados, das 17h às 21h30, e aos domingos para café da manhã.
Confira a entrevista:
Deixe seu comentário para "TEM PESSOAS QUE COMEM E DIZEM QUE LEMBRARAM DA MÃE, DA AVÓ. O PRAZER DA COZINHEIRA É ISSO. O CLIENTE SATISFEITOS, RELEMBRANDO MEMÓRIAS", DECLAROU ELMA CUNHA