"NÃO BASTA APENAS COZINHAR, TEM QUE SABER FAZER CONTAS" AFIRMA CHEF RENATA CRUZ
Nesta sexta-feira, OTabuleiro recebeu a Chef Renata Cruz, ela é proprietária de uma empresa de gestão de negócios para o setor de gastronomia e palestrou no Festival Gastronômico 'Do dendê ao Cacau'.
Nesta sexta-feira, OTabuleiro recebeu a Chef Renata Cruz, ela é proprietária de uma empresa de gestão de negócios para o setor de gastronomia e palestrou no Festival Gastronômico 'Do dendê ao Cacau'.
De acordo com Renata, a gastronomia possui uma baixa barreira de entrada, pois muitas pessoas aprendem desde cedo a cozinhar e acabam gostando de preparar os mais diversos pratos. No entanto, ela aponta que a complexidade de gerir um negócio no setor de alimentação é grande, "oito a cada dez restaurantes fecham no primeiro ano".
Ela diz que é necessário aprender sobre gestão, ponto fixo, ponto de equilíbrio, entender que não é o produto que dá lucro e sim o faturamento no fim do mês, quando todos os pagamentos são quitados. Segundo a Chef, quando se pensa em abrir um estabelecimento é necessária toda uma rede de apoio, como contadores, gestores e etc.
De acordo com Renata, a pandemia trouxe uma necessidade do setor de alimentação aprender mais sobre finanças.
Para saber mais sobre gestão de negócios para a cozinha, basta acessar o Instagram da Somos Foodness ou acessar o site.
Deixe seu comentário para "NÃO BASTA APENAS COZINHAR, TEM QUE SABER FAZER CONTAS" AFIRMA CHEF RENATA CRUZ