Aguarde, carregando...

O Tabuleiro

EVENTO DISCUTE POTENCIAL DE PRODUÇÃO DE CACAU EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS NO SUL DA BAHIA

EVENTO DISCUTE POTENCIAL DE PRODUÇÃO DE CACAU EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS NO SUL DA BAHIA
Por: Redação O Tabuleiro
Dia 22/11/2022 07h11

O evento será presencial, no auditório do CEPEC/CEPLAC. Para quem não conseguiu se inscrever, todas as atividades serão transmitidas no site www.agrocacau.com

Nos dias 30 de novembro e 1º de dezembro o Centro de Pesquisas do Cacau receberá o Simpósio sobre Sistemas Agroflorestais com Cacau, o SSAF-CACAU. Serão dois dias de diálogo e intercâmbio sobre tecnologias e sustentabilidade econômica, social e ambiental de sistemas agroflorestais com cacau. Espera-se promover um modelo de agricultura sustentável nos trópicos.

“O evento é uma oportunidade para demonstrar que a produção de cacau em Sistemas Agroflorestais é sustentável e baseada em ciência, promovendo renda ao cacauicultor e conservando o meio ambiente. Vamos reunir pesquisadores, produtores e empresas relacionadas ao processamento de cacau para discutir pontos estratégicos para o futuro da produção nacional de cacau usando SAF. Estamos ansiosos para este espaço de trocas!”, afirma Lucimara Chiari, Coordenadora Geral de Pesquisa e Inovação da CEPLAC.

O evento será presencial, no auditório do CEPEC/CEPLAC. Para quem não conseguiu se inscrever, todas as atividades serão transmitidas no site www.agrocacau.com. A programação contara com palestras que trazem experiências e resultados de pesquisa sobre as melhores práticas produtivas de cacau em consórcio com outros culturas. Serão discutidos tópicos como Pesquisa e Inovação, Viabilidade Econômica, Experiências e Práticas de Cultivo, Iniciativas e Assistência Técnica Rural. Além disso, serão promovidos espaços de debate sobre potenciais para a cultura do cacau. A programação completa pode ser conferida aqui.

Ao final do primeiro dia do evento será lançado o livro Cacau na Amazônia Brasileira: História, Genética, Melhoramento e Sistemas de Cultivo Sustentável, que traz uma revisão bibliográfica de centenas de artigos científicos, relatórios técnicos e documentos de circulação restrita. O livro foi editado por Caio Márcio Vasconcellos Cordeiro de Almeida e Manfred Willy Müller e conta com autoria de Fernando Antônio Teixeira Mendes, Fernando Luíz de Oliveira Corrêa, Paulo Gil Gonçalves de Matos e Paulo Sérgio Bevilaqua de Albuquerque.

O evento é realizado pela Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC), ligada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), a Sociedade Brasileira de Sistemas Agroflorestais (SBSAF), e pelo projeto Produção Sustentável de Cacau por Sistemas Agroflorestais na Amazônia e na Mata Atlântica, uma parceria entre a Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH e a empresa Mondelez, no âmbito do programa develoPPP do Ministério da Cooperação da Alemanha (BMZ).

Apoiam o evento o Centro de Inovação do Cacau (CIC), Cocoa Action Brasil, Universidade Federal do Sul da Bahia (UFSB), Universidade Estadual Santa Cruz (UESC), Associação Nacional das Indústrias Processadoras de Cacau (AIPC), Embrapa e Embrapa Amazônia Oriental, Fundação de Apoio à Pesquisa Agropecuária e Ambiental (FUNDAPAM), Instituto Arapyaú e Instituto Belterra.

Serviço

30/11, de 08 às 20h

01/12, 08h às 18h

Local: Auditório do CEPEC/CEPLAC - Rod. Jorge Amado, Km 22, Ilhéus - BA.

 Mais informação em https://www.agrocacau.com/

EVENTO DISCUTE POTENCIAL DE PRODUÇÃO DE CACAU EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS NO SUL DA BAHIA

Deixe seu comentário para EVENTO DISCUTE POTENCIAL DE PRODUÇÃO DE CACAU EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS NO SUL DA BAHIA

* Campos obrigatórios
Avalie Este Conteúdo: 1 2 3 4 5

Veja também:

Confira mais artigos relacionados e fique ainda mais informado!